目前日期文章:200501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

包租婆 

息影28年 元秋走老運!

元秋愛說笑,自稱混血兒———父親是山東人母親是廣東人,混省。她七歲拜師學京劇,沾上師父女兒于素秋“秋”字的光,起藝名元秋。那時於素秋已貴為紅透粵語片的女俠,但元秋年紀太小不能跟著去拍片,就由表演北派雜耍開始,加入了後來大家耳熟能詳的“七小福”,師弟包括洪金寶、成龍。到元秋師滿成年,正是功夫片當旺之時,她本以為英雄有用武之地,但電影界重男輕女,她只安插到一些村姑角色。到了24歲,元秋一咬牙,嫁人不幹了。後來,師弟們一個個紅得不得了。至今,元秋仍叫成龍為“大鼻”,而稱呼袁和平則依然是口口聲聲叫其做“大眼”。

然而,當元秋打算“頤養天年”的時候,想不到,一次意外的試鏡,竟讓去年榮升祖母的她被周星馳發掘,主演《功夫》,更令人想不到的是,她的演出比女主角黃聖依更搶鏡。

少小便跟洪金寶打架

justwhitney 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 
 
完全的包租婆 LOOK

 

justwhitney 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()